厦门理工学院岗位设置与聘用补充规定

文章发布日期:2009/10/26作者:

 

根据国家人事部颁发的《事业单位岗位设置管理试行办法》(国人部发〔200670 号)及其《实施意见》(国人部发〔200687号)、省委办公厅颁发的《福建省事业单位岗位设置管理实施意见(试行)》(闽委办〔20087号)以及《中共厦门市委办公厅厦门市人民政府办公厅关于印发<厦门市事业单位岗位设置管理实施意见(试行)>的通知》(厦委办发〔200921号)等文件精神,校岗位设置职级评定领导小组于20091016日审议通过了校岗位设置职级评定工作小组提出的厦门理工学院岗位设置与聘用方案,根据上级主管部门关于岗位设置的批复和我校实际申报岗位的情况,对有关岗位聘用作如下规定:

一、专业技术职务任职不满2年者,原则上聘本专业技术职务等级的基本岗位(正高四级岗、副高七级岗、中级十级岗、初级十二级岗)。

二、关于专业技术五级岗(含附设专业技术五级岗)和附设专业技术十一级岗的聘用:

由于我校符合申报专业技术五级岗(含附设专业技术五级岗)和附设专业技术十一级岗的申报者人数远超过上级主管部门批准我校相应岗位的设岗数,为解决这一申报者人数大大超过设岗数的矛盾,专业技术五级岗(含附设专业技术五级岗)和附设专业技术十一级岗的首次聘用按以下条件聘用:

1、专业技术五级岗(含附设专业技术五级岗)的聘用原则

1)任副高职务10年以上(含10年),考核合格者,聘专业技术五级岗(含附设专业技术五级岗)。

2)任职满8年,且满足《厦门理工学院岗位设置与聘用管理实施办法(试行)》关于五级岗申报选项条件之一者,聘专业技术五级岗(含附设专业技术五级岗)。

3)其余符合申报五级岗条件者(指任职满2年及以上者),聘专业技术六级岗(含附设专业技术六级岗)。

2、附设专业技术十一级岗的聘用原则:

满足《厦门理工学院岗位设置与聘用管理实施办法(试行)》关于十一级岗申报条件第Ⅰ类型(任职满3年及以上,考核合格),任职满6年以上者,聘附设专业技术十一级岗。

三、其他情况,按省、市、校关于岗位设置管理实施意见执行。

校岗位设置职级评定领导小组

二○○九年十月二十六日