厦门理工学院关于印发《研发型教师高级职务聘任指导意见(试行)》的通知

文章发布日期:2015/05/11作者:

 

厦理工〔201550

校内各单位:

为贯彻学校“以学生为本,为产业服务”的办学理念,更好服务于地方经济建设与社会发展,研究制定了《厦门理工学院研发型教师高级职务聘任指导意见(试行)》,并经校党委会审议通过,现予以印发,请遵照执行。

 

 

                  厦门理工学院

                  201554

 

厦门理工学院研发型教师高级职务聘任指导意见

(试行)

 

为贯彻学校“以学生为本,为产业服务”的办学理念,更好服务于地方经济建设与社会发展,根据学校现阶段的办学定位和服务定位,学校拟设置研发型教师高级职务,选拔一批具有丰富行业背景、能解决企业生产过程实际问题的教师,鼓励其积极与企业开展合作研究、产学研结合。从而提高学校实践教学能力和水平,使学校成为产业技术技能人才培养基地、解决产业企业科技问题的创新基地、推动现代服务业发展的智力基地。

一、研发型教师岗位职责

(一)教授

1.积极参与企业技术改造或帮助解决企业在生产过程中遇到的难题,聘期内作为校方课题负责人联合企业申报并主持国家级科技项目,或省部级重点或重大科目1项,校企共建产业技术平台1个;或横向科研经费个人累计到校金额100万元及以上;并积极申报有关奖项。

2.通过合作办学、科技服务等方式,与企业合办人才班,为企业提供研发攻关、技术支持、项目规划咨询等智力服务,聘期内作为培训项目的负责人,每年培训有相关资质的产业技术技能人才不少于100人。

3.掌握本学科专业范围内的学术和教学发展动态,在分析产业特征和产业需求的基础上,不断将本学科专业前沿领域的研究成果融入专业课程体系建设。

(二)副教授

1.积极参与企业技术改造或帮助解决企业在生产过程中遇到的难题,聘期内作为校方课题负责人联合企业申报并主持省部级科技项目1项,校企共建产业技术平台1个;或横向科研经费个人累计到校金额50万元及以上;并积极申报有关奖项。

2.通过合作办学、科技服务等方式,与企业合办人才班,为企业提供研发攻关、技术支持、项目规划咨询等智力服务,聘期内作为培训项目的负责人,每年培训有相关资质的产业技术技能人才不少于50人。

3.积极了解本学科专业范围内的学术和教学发展动态,在分析产业特征和产业需求的基础上,不断将本学科专业前沿领域的研究成果融入专业课程体系建设。

二、研发型教师聘任条件

(一)基本条件

1.教授:具有在企业从事博士后科研工作的经历,或具备研究生学历或硕士学位且在企业工作或挂职锻炼累计1年以上;并担任副高级职务5年以上。

副教授:具有在企业从事博士后科研工作的经历;或具备博士学位且在企业工作或挂职锻炼累计1年以上,担任中级职务2年以上;或具备研究生学历或硕士学位且在企业工作或挂职锻炼累计1年以上,担任中级职务5年以上。

2.具有良好的思想政治素质和职业道德,热爱祖国,贯彻党的教育方针,爱岗敬业,热心指导学生学业,潜心科学研究。学年考核均为合格以上。

(二)业务条件

1.教授[具备以下条件(1-2)中的1项,且(3-7)中的2]

1) 联合企业申报并主持省部级科技项目1项及以上,或作为校方负责人校企共建省级以上产业技术平台1项及以上。

2)承担横向科研项目,个人累计到校金额100万元及以上。

3)作为主要技术骨干,积极参与企业技术创新或帮助解决企业在生产过程中遇到的难题,企业产生经济效益1000万元及以上。

4)在产学研合作、科技开发、技术推广、成果转化等方面,取得显著经济社会效益,学校纯收入100万元及以上。

5以我校名义独立或与企业联合申报,获得省部级科研成果一等奖(排名前3),或二等奖(排名前2),或三等奖(排名第11项及以上。

6主持过1项省部级以上的行业技术标准、技术规范、发展规划的制定工作,且该标准、规范或规划已得到实施。

7)获得国家专利管理部门授权的与本人从事学科方向一致的发明专利(排名第1,且专利权人厦门理工学院须排名第13项及以上。

2.副教授[具备以下条件(1-2)中的1项,且(3-7)中的2]

1) 联合企业申报并主持市厅级科技项目1项及以上,或作为校方负责人校企共建市级以上产业技术平台1项及以上。

2)承担横向科研项目,个人累计到校金额50万元及以上。

3)作为主要技术骨干,积极参与企业技术创新或帮助解决企业在生产过程中遇到的难题,企业产生经济效益500万元及以上。

4)在产学研合作、科技开发、技术推广、成果转化等方面,取得显著经济社会效益,学校纯收入50万元及以上。

5以我校名义独立或与企业联合申报,获得市厅级科研成果一等奖(排名前3),或二等奖(排名前21项及以上;或省部级科研成果奖一等奖(排名前5),或二等奖(排名前3),或三等奖(排名前21项及以上。

6参与(排名前3)过1项省部级以上或作为负责人主持过市级以上的行业技术标准、技术规范、发展规划的制定工作,且该标准、规范或规划已得到实施。

7)获得国家专利管理部门授权的与本人从事学科方向一致的发明专利(排名第1,且专利权人厦门理工学院须排名第12项及以上。

三、研发型教师聘任程序

1.应聘人员对照研发型教师职务聘任条件,向学院提出申请,并提交有关产学研合作的证明材料。

2.学院聘任小组开展聘任工作,对应聘人员的资格、业绩和成果进行考核,并向学校推荐拟聘人选。

3.学校考核评议组评议。为更好地对申报人员的研发水平进行评价,学校成立专门的考核评议组。其中,申报正高级职务人员,须在评议组上述职。评议组由校内外具有企业或行业工作背景的技术骨干、专家组成,通过对申报人所提供的材料从科学性、创新性、先进性、难度、经济社会效益等诸方面进行综合评价,并以投票方式表明自己的评议意见。评议组须有三分之二及以上的成员参加方为有效。评议意见分为推荐、不予推荐。应聘人员获得考核评议组到会成员二分之一及以上同意推荐,即为通过有效,可提交专业技术职务聘任委员会审议。

4.聘任委员会审议。聘任委员会有全体成员的三分之二(含三分之二)以上出席方为有效。在充分评议的基础上,经无记名投票表决,赞成票数超过参加会议成员的三分之二(含三分之二)方为通过。未出席会议的委员不得委托投票或补充投票。凡涉及评审组成员本人及其亲属时,本人应主动回避,计票的基数可相应减少一人计算处理。经聘任委员会评审表决未通过的人员,不再对其进行复议。

5.公示拟聘人选,公示期不少于七个工作日。

6.对公示无异议者,学校下文正式公布聘任岗位,签订聘用合同,并颁发聘书。