厦门理工学院关于印发《专任教师岗位职责制定的指导意见(试行)》的通知

文章发布日期:2016/08/02作者:

 

厦门理工学院关于印发《专任教师岗位职责

制定的指导意见(试行)》的通知

厦理工〔201653

 

校内各单位:

为明确我校专任教师岗位职责,推进二级学院自主定责,特研究制定了《厦门理工学院关于专任教师岗位职责制定的指导意见(试行)》,并经校长办公会审议通过,现予以印发,请遵照执行。

厦门理工学院

2016730




厦门理工学院关于

专任教师岗位职责制定的指导意见

(试行)

一、我校专任教师岗位基本职责主要涵盖教学、科(教)研及社会工作三大块。

二、据学校现阶段办学定位和需要,我校教师分为教学科研型、科研型、教学型、研发型等四种类型。

三、各二级单位可结合本部门教学、科(教)研、学科专业建设及产学研合作等实际情况,综合考量不同教师特点,对本单位专任教师岗位类型进行明确,将学校分配的目标任务科学合理地分解到各个类型、职级的岗位中,从而形成本单位不同类型、不同职级的教师岗位职责细则,并报学校备案。

四、各二级单位须科学、合理地制定本单位教师岗位职责,并必须遵循以下三个原则:

1.确保完成人才培养的基本任务;

2.确保在现有人员数量基础上完成学校分配的目标任务;

3.确保符合学校关于各个系列专业技术职务晋升的基本要求。

五、对于二级单位高职低聘、低职高聘的专任教师,其聘任期限原则上与本单位领导班子聘期一致,其岗位职责按新聘任的职务所对应的职责来考核。

六、学校将在各二级单位制定的岗位职责基础上,视实施情况进行总结和提炼,从而形成我校专任教师岗位基本职责。