厦门理工学院坐班制人员管理规定

文章发布日期:2010/12/29作者:

(修  订) 

 

第一条 为了加强组织纪律观念,进一步改进坐班制人员的工作作风,提高工作效率,现结合我校实际,特制定本规定。

  第二条 本规定中的坐班制人员是指除专任教师以外的所有人员。

  第三条 坐班制人员应坚持为教学第一线服务,为基层服务的宗旨,坚持公开、公正、精简和高效的办事原则,认真履行职责,做好本职工作。

第四条 各部门实行上下班签到制度。坐班制人员要严格遵守上下班制度,不得迟到、早退、缺勤。上班时间不得办私事,有事外出,须事先报告有关领导,有关领导应指定其他同志代为办理和承接有关事务。

第五条 进一步落实岗位责任制,提倡实行个人工作记录制度。坐班制人员,应把自己所从事的主要工作内容、完成任务的数量及质量,摘要记录在册。

第六条 建立院、处、室、馆工作例会制度。工作例会一般每周召开一次,首先由个人简要汇报上周的工作,反映在执行或完成工作任务中存在的问题和困难,并提出本周的工作思路。人数较多的部门可根据工作分工情况分组进行。

第七条 搞好环境卫生,保持办公室整洁有序,美观大方。要定期打扫办公室,要求办公桌桌面不杂乱,地上无纸屑、无痰迹,窗门干净。

第八条 认真执行有关考勤规定,实行纪律检查制度。坐班制人员的工作作风和办事效率情况要作为年度考核的重要内容。坐班制人员要遵守和执行请假、考勤规定,按批假的权限和范围请假、销假。各部门领导应大胆管理,并指定一名负责任的考勤员,负责本部门的考勤登记工作,每月认真如实填报考勤登记表,经部门领导签字后,于每月的第一个工作日送交院人事处。

第九条 本规定由人事处负责解释,自发布之日起施行。

 

厦门理工学院人事处

二○一○年十二月