厦门理工学院关于教职工受处分等工资待遇处理问题的暂行规定(试行)

文章发布日期:2016/08/30作者:

厦 门 理 工 学 院


厦理工〔2016〕54号
 
 


              

 

厦门理工学院关于印发《教职工受处分等工资待遇

处理问题的暂行规定(试行)》的通知

 

校内各单位:

为完善受处分等工资待遇处理规定,特研究制定了《厦门理工学院关于教职工受处分等工资待遇处理问题的暂行规定(试行)》,并经校长办公会审议通过,现予以印发,请遵照执行。

                   

 

          厦门理工学院

 2016年7月30



厦门理工学院关于教职工受处分等

工资待遇处理问题的暂行规定

(试行)

 

为完善学校工资发放管理规定,根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《关于事业单位工作人员和机关工人受处分工资待遇处理有关问题的通知》(人社部发【201268号)、《关于转发中共中央组织部、人力资源和社会保障部、监察部关于事业单位工作人员和机关工人被采取强制措施和受行政刑事处罚工资待遇处理有关问题的通知》(闽人发【201356号)、《关于厦门市其他事业单位实施绩效工资改革工作的有关问题的通知》(厦财教【20116号)等有关精神与规定,对我校工资发放做此补充规定。

一、教职工受处分的工资待遇处理

(一)受党内处分的工资待遇处理

1、受党内警告处分的,从做出处分决定的下月起,停发6个月的奖励性绩效工资。

2、受党内严重警告的,从做出处分决定的下月起,停发12个月的奖励性绩效工资。

3、受党内撤消党内职务及以上处分的,从做出处分决定的下月起,停发24个月的奖励性绩效工资。

(二)受行政处分的工资待遇处理

1、受行政警告处分的,处分期间停发奖励性绩效工资。

2、受行政记过及以上处分的,处分期间停发岗位津贴、奖励性绩效工资。

3、受开除处分的,从做出处分决定的次月起,取消原工资待遇。

二、停职审查的,在停职审查期间岗位津贴、奖励性绩效工资暂缓发放,待审查结论出来后,再按有关规定办理。

三、非身体健康或参加工作时间等原因导致年度考核结果为不合格、基本合格、不定等次的工资处理

1、考核结果不合格的

扣发考核年度的岗位津贴、奖励性绩效工资

2、考核结果为不定等次或基本合格的

扣发考核年度50%的岗位津贴和50%的奖励性绩效工资

四、效能问责工资处理

受学校诫勉教育、通报批评的,扣发1个月岗位津贴、奖励性绩效工资;受学校效能告诫的,扣发3个月岗位津贴、奖励性绩效工资。

五、教学事故工资处理

发生Ⅲ级教学事故的,扣发半个月奖励性绩效工资;发生Ⅱ级教学事故的,扣发6个月奖励性绩效工资;发生Ⅰ级教学事故的,扣发12个月岗位津贴和奖励性绩效工资。

发生教学事故受行政处分的,处分工资处理和以上扣发办法不累计,按从重处理执行。

六、相关说明

1、学校员工因受降低岗位等级或者撤职处分的,及被采取强制措施和受行政、刑事处罚的工资待遇处理等未尽事宜,按照《关于事业单位工作人员和机关工人受处分工资待遇处理有关问题的通知》和《关于事业单位工作人员和机关工人被采取强制措施和受行政刑事处罚工资待遇处理有关问题的通知》的有关规定执行。

2、岗位津贴指基础性绩效工资中的“岗位津贴”项目,奖励性绩效工资指每月固定发放的奖励性绩效工资及增发奖励性绩效。

3、涉及到基本工资和津补贴扣发的,按国家、省市有关规定执行。

4、以上扣发(或停发)的工资项目,均为税前扣发标准,若已发则在之后工资中扣发。二级学院的自主绩效处理办法由二级学院自主制定。

5、各单位应在本规定的基础上,结合实际制定具体实施细则,但具体处理要求不能低于本规定。

6、本规定自公布之日起执行,之前和本规定有所不符的相关规定,依此规定为准。有关事宜由人事处负责解释。