人才招聘

厦门理工学院引进人才暂行规定(修订稿)

文章发布日期:2015/05/12作者:

 

中共厦门理工学院委员会关于印发《引进人才暂行规定(修订稿)》的通知

厦理工党委﹝20156

 

校内各单位:

为实现我校建设亲产业、国际化、开放式的高水平应用技术大学的发展目标,加大人才引进的力度,修订了《厦门理工学院引进人才暂行规定》,并经校党委会审议通过,现予以印发,请遵照执行。

 

                    

             中共厦门理工学院委员会

                   201554

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

厦门理工学院引进人才暂行规定

(修订稿)

为尽早实现将学校建设成为亲产业、国际化、开放式的高水平应用技术大学的发展目标,外引内培不断优化师资队伍结构,提升学校综合实力和竞争力,促进学校可持续发展,特制定本暂行规定。

一、引进对象及基本条件

1.学科领军人才

中国科学院院士、中国工程院院士、国家特支计划人才、国家千人计划人才、长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、中科院“百人计划”人选、“973”、“863”计划首席科学家和领域专家、国家“百千万人才工程”一二层次人选、国家级重点学科带头人、国家级重点实验室主任、国家科技三大奖获奖者(一等奖排名前3、二等奖排名前2)、省级科技重大贡献奖获得者、省级科技进步一等奖获得者(排名第1)、福建省高校领军人才、福建省杰出科技人才以及相当层次人才。

   2.省部级高端人才

教育部新世纪优秀人才、闽江学者、省级“百千万人才工程”一二层次人选、福建省“百人计划”入选者、省级重点学科带头人、厦门市“双百计划”入选者、省级科技成果奖二等奖及以上奖(排名第1)、省级哲学社会科学优秀成果奖一等奖及以上奖(排名第1)以及相当层次人才。

3.产业人才

创新意识强、研发水平高、设计能力优、技术水平硬的产业领军人才、科技创新人才或产业技术人才。

4.其他人才

35岁以下的博士;40岁以下具有博士学位的副高职称人员;45岁以下的教授、博导;学校需要的其他人才。

5.创新团队

掌握先进技术、熟悉市场运作、发展高新产业、带动新兴学科的创新团队。

二、引进方式

学校采取全职与非全职相结合、长期聘用与短期聘用、项目聘用与柔聘聘用相结合的弹性用人机制,明确岗位职责,强化合同管理。

三、引进待遇

1.工资待遇:学科领军人才及急需、特殊人才可以根据引进协议实行年薪制;产业人才可实行协议工资制或项目工资制。

2.住房待遇(学科领军人才、产业人才及急需、特殊人才可面议):

1)学校购房补贴

根据引进人才的职称及学历分级发放,购房补贴的20%作为安家费,在引进人才报到时一次性发放,用于引进人才及随迁家属来校报到的路费、搬家费以及其他有关安家支出。余下的购房补贴在办理购房手续时一次性发放。夫妻双方均属引进人才的,层次较高的一方享受全额购房补贴,其配偶享受本人的半额购房补贴。

2)学校过渡房或租金补贴

对于在厦尚无住房的引进人才,学校或提供过渡房并配备基本生活用具(租金按厦门市公房价核算收取),或按月发放租金补贴(过渡房期限或租金补贴发放期限合计不超过36个月)。

   3)厦门市住房货币化补贴

引进人才如未享受过住房货币化补贴、房改房、经济适用房等住房优惠政策,符合厦门市有关规定的,除了可以领取学校提供的安家费、购房补贴之外,还可享受厦门市住房货币化补贴待遇。

4)符合厦门市人才引进政策的引进人才,学校将积极协助申请相关待遇。

3.学科建设与科研启动:

1)学科建设经费资助

   学校为学科领军人才、学科带头人以及创新团队提供学科建设经费资助,用于学科团队建设。

2)科研启动费

学校为引进人才提供科研启动费,以利于引进人才开展科学研究。科研启动费由从事教学科研的引进人才本人提出申请,经学校评审、立项后按科研经费管理办法使用。

4.办公条件:学校为引进人才配备相对独立的办公场所,并配备笔记本电脑一台或发放购买笔记本电脑补贴。

5.面试路费及住宿:学校为应聘人才提供3天免费住宿,应聘人才被录用并来校报到后可报销一次来校面试的国内往返路费。对在读全脱产博士,不论录用与否,均可报销来校面试的单程路费。

6.配偶安置:学校原则上不进行配偶安置,鼓励引进人才自行解决配偶工作,并积极协助推荐校外就业单位;对学科领军人才,省部级学科带头人、以及特殊急需人才,可视配偶情况协商安置校内工作岗位。

7.子女入学:对外地调入的人才,其子女可凭《海沧 集美 同安 翔安区人才子女就学优惠证》在岛外片区义务教育阶段的学校入学时择校一次,免收择校费用;对引进的厦门市重点人才(指经专家评鉴小组评审确认后作为重点对象的高层次人才,由厦门市组织评定),允许在全市范围内择校入学就读一次,免收择校费用。

8.引进的博士生导师可挂靠福建省其他高校博士点,指导、培养博士研究生。

9.优秀人才可不受来校工作时间、岗位职数的限制,按本人实际专业技术水平和我校有关预聘高级职务文件的精神,直接申报相应的职务,经过预聘程序,学校可预聘相应的高级职务。两年内如按正常聘任程序通过专业技术职务评聘的,任职时间可从学校预聘时间算起;产业人才可依据研发型教师高级职务聘任的相关规定,聘任相应的高级职务。

10.引进人才如符合省市相关引进人才计划条件者,我校将协助其申报并给予相应津贴和配套,如福建省“闽江学者奖励计划”、厦门市“海纳百川”人才计划、“双百计划”等。

四、聘任及管理

1.学校对引进人才实行合同管理,以合同方式明确双方的责、权、利以及违约责任。全职引进的人才在学校的服务期限至少为八年;短期聘用、项目聘用、柔聘聘用的人才的服务年限依据双方合同约定执行。

2.引进人才在服务期限内要求调离学校的,要根据已服务时间比例退还学校为其提供的购房补贴、安家费、科研启动费(已物化部分应全额退回)等相关费用,按学校有关规定办理调离手续。

3.引进人才与原工作单位之间产生的合同、经济等纠纷由引进人才本人负责。引进人才在有关人才身份和证书、证件等材料上弄虚作假的,学校予以解聘并追究其相关责任。

五、附则

1.本规定自发文之日起施行,在此之前已考核或录用的引进人才仍按《厦门理工学院引进人才暂行规定》(厦理工〔200844号)执行。

2.本规定由人事处负责解释。

附件:厦门理工学院引进人才优惠待遇一览表

 

 附件:

厦门理工学院引进人才优惠待遇一览表

    项目

 

人才类别

学科建设资助

经费额度

科研启动费

购房补贴

过渡房或

租金补贴

备注

学科领军人才

 

1、学校购房补贴的20%作为安家费,在引进人才报到时一次性发放。

2、引进人才入选省市及学校各类人才计划,学校将给予相应津贴和配套,如入选福建省“闽江学者奖励计划”者,还可享受20万元/年的专项津贴。

3、海外归国留学人员经厦门市留学人员管理中心认定为高层次留学人才后,可享受留学人员生活津贴(2000/月,最长计发5年)。

4、符合厦门市人才引进政策的引进人才,学校将积极协助申请相关待遇;符合厦门市住房货币化补贴有关规定者,还可享受厦门市住房货币化补贴待遇。

5、学科领军人才、产业人才、创新团队或其他特殊急需人才可“一人一策,一事一议”。

省部级

高端人才

工科200-300万元

理科70-100万元

文科60-80万元

工科25万元

理科20万元

文科15万元

60-80万元

三房两厅或3000/

博士教授且

为博士生导师

 

工科20万元

理科15万元

文科10万元

40万元

博士教授

 

工科15万元

理科12万元

文科8万元

32万元

博士副高、海归博士、博士后、其他教授

 

工科10万元

理科8万元

文科5万元

21万元

两房一厅或2000/

博士

 

工科6万元

理科4万元

文科3万元

16万元

博士公寓或1000/

产业人才

 

团队引进

除团队成员按上述标准享受优惠待遇外,

额外资助团队建设经费300—1000万元