人才招聘

厦门理工学院面向校内选聘思想政治理论课专职教师的通知

文章发布日期:2020/01/03作者:

为贯彻落实中央及教育部有关加强思想政治理论课建设(以下简称“思政课”)的要求,不断壮大我校思政课教师队伍,加大思政课教师引进与培育的力度,全面提高思政课教学质量,根据20198月中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等文件要求,结合我校马克思主义理论人才队伍建设现状,经学校专题会议研究,决定面向校内在职人员开展选聘思政课专职教师工作。

一、选聘范围

(一)与思政课教学内容相关学科教师;

(二)党政管理干部;

(三)辅导员。

二、选聘条件

(一)政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正;

(二)中共党员;

(三)年龄45周岁以下(197511日后出生);

(四)具有思政课相关学科的硕士,且辅导员岗位满十年或辅导员副教授职称或行政教辅系列副高职称人员;相关学科的博士教师。

(五)转岗人员不改变用工方式

三、选聘程序

专职教师选聘工作由马克思主义学院、学校人事处组织开展。

(一)发布公告:学校人事处发布选聘信息,面向校内招聘。

(二)报名及资格审查:马克思主义学院、人事处按选聘条件进行初审。报名人员按要求如实填写《报名表》(附件1),于202018日下午1700点前发至邮箱fhsong@xmut.edu.cn,纸质版2份交马克思主义学院宋富华老师,联系电话:13799844958

(三)综合考察:成立“校内选聘思想政治理论课专职教师工作小组”(以下简称“工作小组”),组长由马克思主义学院院长担任,成员由马克思主义学院领导班子成员、院学术委员会委员代表、相关教研室主任和人事处、教务处、科研处、规品处相关人员组成。工作小组、意向课程的教研室全体教师,对资格审查合格人员进行综合考察。考察形式包括学科专业认定、教学试讲、现场答辩等。考察结束后填写《试讲情况评定表》(附件3)、《综合考察评定表》(附件4)和考核情况汇总表》(附件5)、《考核情况表》(附件6)报学校审定,择优确定拟聘人员。

(四)公示:人事处对拟聘人员进行五个工作日的公示。

(五)公示无异议者,按校内转岗程序办理手续。

四、选聘后的管理

选聘人员须服从学校和学院对思想政治理论课教师的管理及考核要求,并根据专任教师岗位签订工作责任书。转岗教师需经培训上岗,试用期一年,试用期满综合考核不合格者退出思政课专职教师队伍。

附件1:《报名表》

附件2:《学科专业认定表》

附件3:《试讲情况评定表》

附件4:《综合考察评定表》

附件5:《考核汇总表》

附件6:《考核情况表》

 

 

  马克思主义学院  人事处

201913