我校金秋组织离退休教工游海沧

文章发布日期:2015/10/30作者:

在秋高气爽、天高云淡的金秋季节,我校退教协分会组织离退休教工开展以“参观美丽厦门”为主题的秋游活动。1028日,我校近80位离退休老同志参加了此次秋游活动。

离退休老同志一行,在导游的引导下,最先来到了位于海沧东孚镇的洪塘村。在村文化活动中心,老同志们听取了村委会负责人介绍的美丽洪塘建设推进情况,观看了温馨秀丽文艺队的鼓乐演奏,并参观了图片展。老同志对拥有“中国十大最美乡村”美名的洪塘村早有耳闻,今次亲临此地,深感洪塘村获此殊荣可谓实至名归。随后,老同志们兴致勃勃地参观了大曦山薰衣草主题公园,大片繁茂的紫色薰衣草让人心旷神怡。此后,老同志们参观了青礁村崭新美丽的民居。下午,老同志一行驱车前往闻名遐迩的青礁慈济宫,瞻仰了气势恢宏的保生大帝巨幅石雕像。离开之前,全体老同志在慈济宫前广场合影留念。至此,本次秋游活动圆满结束,老同志们在海沧度过了愉快又有意义的一天。

 

理工学院退教协分会 何大汉报道