我校退休老同志春游长泰

文章发布日期:2016/03/25作者:

 

316日,厦门理工学院退教协分会组织退离休老同志参观游览长泰福友生态农场,逾90名老同志参加了此次春游踏青活动。

早春三月,虽乍暖还寒,细雨霏霏,但丝毫没有影响老同志们春游踏青的好心情,一路欢声笑语。大巴车经过一个多小时的行驶,抵达位于长泰县陈巷镇东南的福友农场。该农场以栽培各类亚热带水果而闻名。稍事休息后,大家在导游的带领下开始参观农场。一片片翠绿的草地、满树红彤彤的樱花、刚结果的枇杷树……沿途一派生机勃勃的景象。其中,最令人感到新鲜的当属农场的百草园,里面种植着扁樱桃、香妃草、枸杞、薰衣草、猫薄荷等经济作物。各种作物在苗圃中一畦畦分布整齐,且每畦作物旁均插有标识牌,让人一目了然。午后,雨停歇了,全体老同志在湖畔合影,为此次春游留下美好的记忆。

本次春游可谓不虚此行,老同志们在农场内全程步行,尽情赏玩大好春色,既锻炼了身体,又陶冶了心情,开拓了眼界,度过了有意义的一天。

    

(厦门理工学院退教协分会 何大汉)