关于开展2017年国家“万人计划”教学名师遴选工作的通知

文章发布日期:2017/03/01作者:

 

校内各单位:

按照教育部办公厅、中央组织部办公厅《关于组织开展2017年国家“万人计划”教学名师遴选工作的通知》(教师厅函〔20172号)和福建省教育厅、中共福建省委组织部《关于组织开展2017年“万人计划”教学名师遴选推荐工作的通知》(闽教师〔20174号,附件1)文件要求,学校决定遴选推荐2017年国家“万人计划”教学名师候选人,现通知如下:

一、遴选范围

在职专任教师,并已获得省级高等学校教学名师称号。

二、遴选条件

忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表,师德高尚;长期从事一线教学工作;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。同时应具有高级专业技术职务,近6学年(2010-2016学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程。

三、推荐程序及报送时间

1.符合条件的教师向所在单位申请,经单位评议后推荐1名至人事处。

2.学校将组织有关部门评议并产生最终推荐人选,公示无异议后推荐至上级部门。

3.请各单位于38日(周三)下班之前将书面材料和电子材料(光盘)报送至人事处聘用与考核科。书面材料包括候选人推荐表(附件2)及附件、候选人汇总表(附件3)、所在学院党委对候选人政治表现的书面意见。电子材料包括候选人45分钟现场教学录像光盘、候选人汇总表、候选人推荐表及附件,内容应与纸质材料一致;电子材料请发送至zgb@xmut.edu.cn

四、其他事项

1.现任校级领导不参与此次推荐。

2.“万人计划”其他类别申报者和“万人计划”领军人才入选者不参与此次推荐。

3.关于此次推荐如有疑问者,请联系人事处聘用与考核科方瑞贤,电话:6291330

附件:1.关于组织开展2017年“万人计划”教学名师遴选推荐工作的通知(闽教师〔20174号)

2.2017年“万人计划”教学名师(高等学校)候选人推荐表

3.2017年“万人计划”教学名师候选人汇总表

人事处

2017-02-28