关于做好2017年厦门市教育系统单项奖评选表彰推荐工作的通知

文章发布日期:2017/06/26作者:

校内各单位:

    根据《厦门市教育局关于做好2017年教育系统单项奖评选表彰工作的通知》(厦教人〔20179号)文件精神,学校将组织开展2017年“厦门市教育系统单项奖”评选推荐工作,现通知如下:

一、申报条件

忠诚党和人民的教育事业,模范履行职责,具有良好的职业道德,为人师表,在教育教学教科研等工作中作出突出成绩。

二、各单项奖项目及参评对象

1.管理奖

奖励优秀校级领导。

2.师德奖

奖励在教书育人、为人师表、德育工作以及进社区进家庭等方面成绩突出者。

3.高校优秀思政工作奖

奖励在思想政治理论课和辅导员工作中,创新工作载体与途径,深入细致开展大学生思想政治工作,成效明显者。

4.职业教育振兴奖

奖励在高等教育、职业教育工作中做出突出成绩以及指导学生在全国全省技能大赛、学科竞赛中获奖的教师。

5.安保先进奖

奖励在学校安全稳定工作做出贡献的专职保卫干部。熟悉安保工作特点,具有较高的业务素质,专业技能扎实,能较好配合学校处理安全稳定及应急任务。

6.服务奖

奖励在学校人事、党务、后勤、实验室工作中成绩突出者。

7.教科研奖

奖励在教育科学研究、教育教学研究中取得突出成绩者以及在教科研、高等教育与职业教育教科研组织管理工作中成绩突出的人员。

8.新秀奖

奖励年龄35周岁以下,教龄3年以上;师德好,参加过校级及以上教师技能大赛并获奖;教育教学效果好,得到同行认可、学生喜欢、家长欢迎的教师。

9.信息化推进奖

奖励积极推进教育信息化工作,并取得突出成效的教育工作者。

10.老骥奖

奖励离退休老有所为取得明显成绩者。

三、申报方式

在个人总结近3年创优成果的基础上,各单位组织符合条件的教职工自主报名,经单位领导班子集体研究后确定本单位推荐人选,公示无异议后将推荐名单报送至人事处,再由学校组织相联评产生推荐人选

四、报送材料和时间

各单位应于75日(星期三)前将《表彰名单汇总表》(一式1份)和申报人员的《2017年教育系统单项奖获奖人员登记表》(双面打印,一式2份)及证明材料(一式1份)纸质版报人事处707室,同时将《汇总表》、《登记表》电子版发送至zgb@xmut.edu.cn

五、其他事项

1.各单位可在全校范围内,每个单项奖(管理奖、老骥奖除外)各推荐1名教职工申报。原则上符合条件的教职工每位只能申报1个单项奖。

2.校级领导只限参加管理奖评选,离退休人员只限参加老骥奖评选。

3.关于此次厦门市教育系统单项奖推荐有疑问者,请及时联系学校人事处聘用与考核科,联系人:方瑞贤、刘浩梅,联系电话:6291330

 

附件:1.厦门市教育局关于做好2017年教育系统单项奖评选表彰工作的通知(厦教人〔20179号)

2.表彰名单汇总表

3.2017年教育系统单项奖获奖人员登记表

 

人事处

2017-06-26