关于做好2020年厦门市教育系统单项奖推荐工作的通知

文章发布日期:2020/06/23作者:

校内各单位:

根据《厦门市教育局关于做好2020年教育系统单项奖评选表扬工作的通知》(厦教发〔202060),学校将开展2020年厦门市教育系统单项奖推荐工作,现通知如下:

一、申报条件

1.认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,具有坚定的思想政治素质和崇高的师德素养,忠诚党和人民的教育事业,模范履行教师职责,为人师表,模范遵循新时代教师职业行为十项准则。

2.3年在教育教学科研和教育管理服务等工作中做出突出成绩,并获得校级及以上荣誉(包含校优秀教师、教育工作者,优秀共产党员、党务工作者等)。在抗疫一线中作出贡献的,同等条件下优先推荐。

二、单项奖项目及申报对象

根据厦教发〔202060号文件及市教育局相关处室印发的评选通知,我校教职工可申报如下单项奖项目:

1.高校优秀思政工作奖

在思想政治理论课和辅导员工作中,创新工作载体与途径,深入细致开展大学生思想政治工作,成效明显者。

2.职业教育振兴奖

在高等教育工作中做出突出成绩以及指导学生在全国全省技能大赛、学科竞赛中获奖的教师。

3.安保先进奖

熟悉安保工作特点,具有较高的业务素质,专业技能扎实,能较好处理安全稳定及应急任务,在学校安全稳定工作做出贡献的专兼职保卫干部。

4.服务奖

在学校人事、党务、后勤、实验室、督导评估、教育信息化工作、基建工作、民办教育等工作中成绩突出者。

5.抗疫先进个人

2020年春季新冠肺炎疫情防控第一线中涌现的勇于担当、甘于奉献,服从组织安排并作出突出成绩和重要贡献的先进典型。

三、申报方式和材料提交

1.在个人总结近3年创优成果基础上,各单位组织符合条件的教职工自主报名,经单位集体研究后确定本单位推荐人选,公示5日无异议的报人事处,再由学校确定我校推荐人选,并报送至市教育局参评

2.各单位应于72日(星期四)前将《推荐汇总表》(一式1份)和《2020年教育系统单项表扬人员登记表》(双面打印,一式1份)及证明材料(一式1份)纸质版报人事处707室,同时将上述表格电子版发送至zgb@xmut.edu.cn

四、其他事项

1.各单位可在全校范围内,每个单项奖推荐1名优秀教职工申报。

2.符合条件的教职工每位只能申报1个单项奖。近3年已获得单项奖的,原则上不再参加本次推荐。

3.关于此次单项奖推荐有疑问者,请联系人事处方瑞贤,联系电话:6291330

 

附件:

1.2020年教育系统单项表扬人员登记表

2.推荐汇总表

 

 

人事处

2020-06-23