关于征集厦门市应对气候变化专家库专家的通知

文章发布日期:2022/03/31作者:

校内有关单位:

根据厦门市生态环境局关于征集应对气候变化专家库专家的通知》,为更好地应对气候变化,充分发挥高层次专家在我市应对气候变化工作中的决策咨询作用,为实现碳达峰目标和碳中和愿景提供技术支撑保障,厦门市决定扩建“厦门市应对气候变化专家库”,征集入库专家现就有关事项通知如下

一、专家条件

1.拥护中国共产党的基本路线、方针和政策。坚持原则、作风正派、廉洁奉公、遵纪守法,具有良好的职业道德,能够客观、公正、实事求是开展专家咨询工作。

2.熟悉国家及我省、市应对气候变化及碳排放权交易市场的相关法律、法规、政策规范、标准,能够科学严谨、认真负责地履行专家职责,积极为我市控制温室气体排放及低碳发展提供技术指导及政策咨询服务。

3.具有高级或高级以上专业技术职称,在相关专业领域(气候变化科学、控制温室气体排放、碳排放权、用能权领域交易市场建设、温室气体统计核算、温室气体清单编制、绿色金融、生态、环境、气象、林业、农业、能源、交通、商业、物流、建筑等应对气候变化及绿色低碳发展等领域)具有5年以上工作经验,熟悉国内外应对气候变化、低碳发展领域、碳减排相关的工作情况及研究进展,精通专业知识,实践经验丰富,有相关研究成果或行业业绩。

4.具有良好的学术道德,能够对自己所从事专业领域提供独立、公平、公正的判断和评价。身体健康年龄一般不超过65周岁(部分资深和特别行业专家除外)。

5.无违法违纪、信用不良等记录。

二、报名方式

请符合申报条件且有意申报的教师填写《厦门市应对气候变化专家信息登记表》415日前将登记表电子版、个人身份证正反面扫描件发送至学校职改办邮箱zgb@xmut.edu.cn之前已申报入选该专家库的,本次无需再次申报。

关于申报有疑问者,请联系人事处方瑞贤,联系电话:6291830。

 

附件:厦门市应对气候变化专家信息登记表

 

 

教师工作部(人事处)

2022.3.31