关于做好2021年国家留学基金资助公派出国留学申请工作的通知

文章发布日期:2021/01/22作者:

校内各单位

根据福建省教育厅办公室《关于做好2021年国家留学基金资助出国留学申请工作的通知》(闽教办合作〔202014号,附件1),结合我校实际,现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

1.已明确列入学校2020-2021学年教师赴国外访学计划的人员即日起可登陆国家留学基金委网站http://www.csc.edu.cn ),点击出国留学-综合项目专栏,查看具体信息。

2.申请人应有明确的出国研修目的,并制订科学合理的研修计划。

3.外语水平需达到国家留学基金资助出国留学外语条件及拟留学国家、留学单位的语言要求。

4.申请人应符合《厦门理工学院教师公派赴国(境)内外访学管理办法》厦理工人202016)规定的申请条件。

二、申请程序

1.为便于申请人有更充分的时间联系国外接收单位,2021年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目申请时间延后至4月10日4月30日。申请人登录国家公派留学管理信息平台进行网上报名,网上填写申请受理单位为福建省教育厅

2.申请人所在单位请于2021414日(星期下班前,将经过审核并签署同意意见的推荐人选材料-送人事处梅霞林(电话:6291362),纸质版材料单位须领导签字盖章,电子版发送至xlmei@xmut.edu.cn

《厦门理工学院教职工培训(进修、访学)申请表》(附件2,纸质版一式一份);

 ②《单位推荐意见表》(内容需包含:被推荐人思想政治、师德师风、教学、科研、工作情况;学术、业务水平和发展潜力;综合素质与健康状况;外语水平;出国研修的必要性和可用性;回国后对被推荐人的使用计划等内容,500字以内,纸质版与电子版各一份);

学校推荐人选情况表(附件3,纸质版与电子版各一份),若单位推荐人选超过1人的,须对推荐人选排序。

  3.人事处与相关职能部门审核各单位推荐的候选人材料,上报学校确定推荐人选。

  4.经学校研究审批后将材料上报送福建省教育厅。

  5.国家留学基金管理委员会将根据项目要求组织专家对申请材料进行评审,并根据专家评审意见确定录取人员名单。

  6.入选者与学校签订协议,按学校规定办理派出手续,按时出国留学,并按时回校工作。

 

                                             教师工作部(人事处)

                                              20211月22 

附件:1-3